老y開網(wǎng)店

立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信名稱:老y開網(wǎng)店

微 信 號:lakwdian

微信QQ:A8686369

查看: 3417|回復(fù): 7
打印 上一主題 下一主題

另辟蹊徑 小類目運作經(jīng)松賺錢

[復(fù)制鏈接]

4萬

4萬

7萬

管理員

跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2015-9-6 16:59:45 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

馬上注冊,參加淘寶培訓(xùn)。加入培訓(xùn)群:金牌賣家淘寶學(xué)院2班

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

x
    看了標(biāo)題又忍不住點進來了?我不是標(biāo)題黨,都說現(xiàn)在做淘寶難,我也不得不承認(rèn),確實是這樣,難在哪里呢?難在流量的獲取上,流量的成本越來越高,一個流量獲取差不多要20元左右的樣子,整個淘寶網(wǎng)的流量是在增長的,但是卻不足以滿足這么多想賺錢的淘寶掌柜,我2年前“誤入歧途”,做了淘寶,才知道什么是苦逼,整天吃不好,睡不好,兩只眼睛熬的跟斗雞眼一樣,不過終有所獲,我就是打個醬油,說說自己做店鋪的經(jīng)歷,多認(rèn)識幾個朋友!一個人太無聊!
    先上個圖,不然下面碼的字沒人看了,畢竟人都喜歡看結(jié)果,沒結(jié)果的東西沒人愿意浪費時間!現(xiàn)在流量穩(wěn)定在每天200左右,有人說也不多啊,確實不多,類目比較小,而且200全是自然流量,沒開直通車,而且店鋪只有一款寶貝

每天銷售額穩(wěn)定在1000左右,因為客單價比較低,這兩天準(zhǔn)備漲價!

付費流量真的是0

一天賣個幾十單,賺個幾百塊錢當(dāng)零花錢,挺不錯的,我都沒進貨,直接阿里巴巴找的貨源,一件代發(fā),真的是單人單店0庫存,0推廣費用。
    好,我繼續(xù)裝B,選行業(yè)的時候自己的想法就是一定要找小類目,藍(lán)海的市場,這樣操作起來成本小,小口氣不費勁,百般挑選終于找到了個產(chǎn)品,車品類目還是有利潤的嗎,當(dāng)然你別想多了,我不會買車的,這個事我還真沒那個實力,是車品配件類目,當(dāng)時的想法就是這個產(chǎn)品都是有車的人才會買的,能開車的最起碼比我有錢吧,所有買這些東西肯定不會眨眼睛的,花了幾個小時到阿里巴巴找了個貨源,這個過程就不必說了,用點心就好,建議找貨源的時候多找倆,做備胎,萬一這一件大發(fā)的不給力,發(fā)不出貨你就慘了,你要是用點心,找到生產(chǎn)商應(yīng)該沒問題,而且價格還有優(yōu)勢,我自己找了三個備用,經(jīng)過測試只有一個的服務(wù)態(tài)度會比較好,咱是小商家沒人愿意叼咱們,所以誰服務(wù)好咱就用誰,在價格相差不多的情況下,小賣家一定要堅持0庫存,這樣拿到手的都是利潤,你才有機會做起來,如果你進一堆貨回來賣不出去,到時候只能送人了,千萬別做傻事,我可提前告訴你了。
    找完貨源我就開始發(fā)布寶貝了,發(fā)布寶貝的基礎(chǔ)知識我就不說了,標(biāo)題寫好,上下架時間安排好,當(dāng)然做著兩步之前一定要確定好寶貝的核心關(guān)鍵詞,標(biāo)題沒有主心骨,上下架也不知道要拿誰的下架流量,這就蛋疼了。像我做的下面這張表格就夠用了,這個叫關(guān)鍵詞數(shù)據(jù)庫,高大上的名字,從這里面再去確定核心關(guān)鍵詞,核心關(guān)鍵詞要滿足三個條件:
    第一,搜索指數(shù)相對高,第二;寶貝數(shù)量相對少,第三;轉(zhuǎn)化率相對高

好了我就加入我確定好了核心關(guān)鍵詞了,標(biāo)題寫好了,上下架做好了,主圖我是找人做的,自己不會PS,不要笑話我哈,要是想笑,一會再笑,因為我詳情頁也是抄的供應(yīng)商的,自己不會做。。。。。然后就上傳了,我相信只要技術(shù)牛b,那些都是次要的,畢竟咱路沒走偏,成大事者不拘小節(jié),嘿嘿,基礎(chǔ)工作做好了,下面該干啥了,你應(yīng)該知道了,沒錯,就是造單了,因為我喜歡做搜索排名,窮小子嘛,造單現(xiàn)在不像以前那么簡單了,一下來個幾百單也沒事,淘寶現(xiàn)在6親不認(rèn)的,誰刷的過火了就干死誰,你如果不信你就以身試法吧,我是信了,我刷單還是按照遞增的螺旋刷的,有人說不說螺旋死了嗎?我只能呵呵了,沒操作過的純屬扯淡,當(dāng)然每天的單量不能多,1,2,3,4,5,6,7就可以了,還有就是跟以前不一樣的就是造單的流量入口要多樣化不要全是搜索,那淘寶幾億的稽查系統(tǒng)主要針對的就是PC的搜索來的,你非往槍口上撞,不是找死?所以你就類目來兩單,搜索來兩單,什么淘口令啊,直通車啊,多流量入口來,這樣可以大大降低被查的風(fēng)險,話說回來,你一個小店,前期沒流量造個幾單,淘寶也會睜一只眼閉一只眼的,所以前幾天別害怕,轉(zhuǎn)化率高點沒事的,不用小心翼翼的,我都試過n多次了,另外還要多關(guān)鍵詞,別老是按著一個詞折騰,長尾詞多準(zhǔn)備幾個,長尾詞也是要圍繞核心關(guān)鍵詞來的,比如我的核心關(guān)鍵詞是“連衣裙女短袖”,那么我的長尾關(guān)鍵詞可以是,“連衣裙女短袖夏”“連衣裙女短袖韓版”,這樣做出來的關(guān)鍵詞權(quán)重最高,因為都包含了我的核心關(guān)鍵詞,明白了嗎?碼字碼了這么多了,我喝口水,好干。『呛
    好,繼續(xù),裝b不容易啊,然7.8號開始操作的,流量如下,14號開始出單了,然后我就沒造了,只是補單而已,維持住轉(zhuǎn)化,第八天上的首頁,因為我選的詞競爭小所以第八天排名沒掉,然后第二周直接降價到39,降了20,然后你懂的,轉(zhuǎn)化刷刷的,每天出個7-8單,后來手機排名也就自己起來了,不到第三周上到了第二頁,流量開始超過pc,我還有意往手機引流了,在促銷旁邊寫上了很高大上的幾個字“手機買便宜”,其實價格一樣,但是顧客就都到手機去買了,這樣我的手機排名很快就起來了,現(xiàn)在每天30單很穩(wěn)定,到今天不到兩個月,賣了1200單,一共造了44單,然后現(xiàn)在排名都在首頁但是不往前走了,偶爾往下掉點,原因很簡單,客單價太低,轉(zhuǎn)化率是沒問題,所以下周漲價,這樣排名就會慢慢往前走,我的目標(biāo)是每天100單,現(xiàn)在我已經(jīng)上了第二款高客單價的作為利潤款,爆款做引流用,賺點就好,多上幾個利潤款money就來了,后期再弄裝修啥的,我比較懶,主要是我不愛作圖,所以到現(xiàn)在連店招都沒有呢,別笑話我,做淘寶不賺錢才是可恥的!

在這個年代,笑貧不笑娼,你店鋪裝修的再漂亮沒有流量也是白扯,我這沒裝修賣貨掙錢才是正道,最后曬一張銷量圖吧,省的說我這流量都是刷來的,現(xiàn)在這個“連處女摸都可以偽造的時代”獲取信任真的很難。

案例基本說完了,空談?wù)`國,實踐出真知,光扯淡的人生不是人生,我店鋪就是個小店,但是思路是對的,我只要多來幾個這樣的爆款就可以了,現(xiàn)在一個月掙1萬,過段時間就不是1萬的事了,我也不羨慕那些一個月幾萬流量的大神,因為大神不能幫我賺錢,而且大神也不知道花了多少錢才操作起來的,我?guī)缀跏?成本,我喜歡免費流量,我下一步再把老顧客維護下,這樣流量就不會流失,最后就是大神們所謂的無店營銷啦,呵呵,好了今天扯淡就扯到這,我來其實就是打醬油的,給大家打打氣,淘寶還是有的玩的,以上操作思路很簡單,基本刷單一周左右就能上首頁,上首頁不難,難的是怎么維持在首頁不掉這才是最重要的,至于方法剛才也簡單說了,不懂的請回看,后面展開寫寫自己實操的步驟,展開寫,反正我喜歡裝。。。。

本文來自 老y開網(wǎng)店(http://myautotome.com) 轉(zhuǎn)載請注明出處,關(guān)注掃描下面官方公眾號:lakwdian 每天推送淘寶裝修技巧、淘寶裝修特效模板,淘寶裝修教程以及讓你尖叫的淘寶運營實操案例、原創(chuàng)干貨、超級干貨,老y個人微信號:A8686369 每天免費解答、指導(dǎo)。

上一篇:今年雙11 淘寶男裝“質(zhì)”的一戰(zhàn)
下一篇:僅需8招,教你玩轉(zhuǎn)麻吉寶
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
2016爆款神器,直通車培訓(xùn),QQ:2231506431
回復(fù)

新手上路

沙發(fā)
發(fā)表于 2015-9-8 12:01:53 | 只看該作者
不錯不錯,樓主您辛苦了。。。

專業(yè)刪除月內(nèi)中差評,百分百安全,+q備用2644474215  發(fā)表于 2017-7-20 09:56
回復(fù) 支持 反對

新手上路

板凳
發(fā)表于 2015-9-8 22:04:22 | 只看該作者
有道理。。。

專業(yè)刪除月內(nèi)中差評,百分百安全,+q備用2644474215  發(fā)表于 2017-7-20 09:57

新手上路

地板
發(fā)表于 2015-9-10 14:18:20 | 只看該作者
親,有同感,一起加油!

專業(yè)刪除月內(nèi)中差評 百分百安全,+q備用2644474215  發(fā)表于 2017-7-20 09:58

論壇元老

發(fā)表于 2017-7-20 10:01:37 | 只看該作者
專業(yè)刪除月內(nèi)中差評,百分百安全,+q備用2644474215

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

關(guān)閉

老y推薦上一條 /1 下一條

快速回復(fù) 返回頂部 返回列表