老y開網(wǎng)店

立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信名稱:老y開網(wǎng)店

微 信 號(hào):lakwdian

微信QQ:A8686369

查看: 7980|回復(fù): 14
打印 上一主題 下一主題

快速從心到鉆賣家們?nèi)绾巫瞿?/span>

[復(fù)制鏈接]

4萬

4萬

7萬

管理員

跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-11-4 13:38:17 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

馬上注冊,參加淘寶培訓(xùn)。加入培訓(xùn)群:金牌賣家淘寶學(xué)院2班

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?立即注冊

x
    每天都在論壇看帖,每天都看到很多人在抱怨,小賣家,沒流量,沒銷量,一個(gè)月也就那么幾單。還有很多親說自己是辭職了工作,熱情似火的上了淘寶的這輛馬車,但是沒想到馬車上這么擠,很難在其中找到一個(gè)屬于自己的位置了!對(duì)于這一部分親的勇氣,我只能是佩服的五體投地,我自己現(xiàn)在也還沒有算是全職淘寶,因?yàn)槲易约哼在上大學(xué),算是兼職吧!但也在淘寶這輛馬車上度過了整整兩個(gè)年頭了,下面我說一些小建議,給那些還在心級(jí)掙扎的朋友們!

零至三心的過程這里就不介紹了,相信親們可以自己解決這點(diǎn)小問題的,只要你賣的不是非常牛的產(chǎn)品哈!下面我主要講一下三心到一鉆的這個(gè)過程:
    一、選擇正確的產(chǎn)品
    相信很多親在開淘寶之前,也都會(huì)考慮這個(gè)問題,影響親們選擇產(chǎn)品的因素也非常多,比如貨源、價(jià)格、親自己不喜歡等等。但是我想親們考慮的最主要的因素應(yīng)該是產(chǎn)品好不好賣吧!幾乎每天論壇發(fā)的每一篇帖子,我都會(huì)去仔細(xì)看看,對(duì)于一些一些親提出的問題,我也會(huì)給出一些回復(fù),但是看了這么多,我發(fā)現(xiàn)一個(gè)很明顯的問題,就是賣女裝、女性用品的賣家占了絕大多數(shù),還有就是電子產(chǎn)品和食品,我相信這個(gè)選擇是非常符合常理的,因?yàn)榫W(wǎng)購的人群本來就是女性居多。但是親們有木有想過,大家都賣女性用品,競爭這么激烈,你一個(gè)小賣家如何在這波濤洶涌中脫穎而出呢?我的答案就是一個(gè)字:難!非常難!估計(jì)也就比在路上撿到紅老頭稍微簡單一些!
    所以,選擇一個(gè)合適的產(chǎn)品非常重要,這嚴(yán)重影響到你是否有流量,是否能較快的提升信譽(yù)!說個(gè)實(shí)例可能親們會(huì)有感受一些:就說我自己吧!賣滋補(bǔ)食品,客人每次來買東西就買一樣,很少會(huì)買多種的。我一朋友,和我一起開始做淘寶的,她賣的是DIY珠子,東西便宜,而且客人一買就要好幾樣,DIY總不能用一種珠子是不,要很多種,這樣就造成一個(gè)什么后果呢?她半年不到,三鉆了,我才一鉆,她半年4鉆了,我才2鉆,拋開其他因素,就是我和她賣的東西不同,造成了很明顯的差距!
    二、參加官方活動(dòng)
    三心開始,可以報(bào)名參加天天特價(jià)了!我記得以前要一鉆,現(xiàn)在為了扶持小賣家下調(diào)了要求,這就是我們小賣家的機(jī)會(huì)呀!那么如何才能成功的報(bào)名天天特價(jià)活動(dòng)呢?相信以前的前輩也都分析過這個(gè)問題了,我就簡單的說一下一些小技巧。
    很多人都抱怨,天天特價(jià)太難報(bào)了,很少通過的。我想這些人說的都是天天特價(jià)的打折那類吧!這類肯定難報(bào)哈,每個(gè)人都想上活動(dòng),還不想虧錢,這么多人,優(yōu)中選優(yōu),小賣家的產(chǎn)品很難有什么優(yōu)勢!天天特價(jià)里還有一類活動(dòng):9.9包郵(主題活動(dòng)),很多人又會(huì)說,這樣還不虧死呀,郵費(fèi)都不夠呢!但是你們有沒有想過,為什么你覺得虧死別人還會(huì)去報(bào)?為什么呢?
    可能這么說說沒什么說服力,我也舉個(gè)例子:也是我朋友(朋友比較多哈,經(jīng)常上活動(dòng)),他之前店鋪也沒起色,后來一天他逛阿里巴巴,發(fā)現(xiàn)一款比較漂亮的零錢包,很可愛,價(jià)格也就3元左右,當(dāng)然是批發(fā)價(jià),到實(shí)體店買估計(jì)也要10元,他當(dāng)時(shí)看到是非常喜歡,正好也和他店鋪里賣的產(chǎn)品的類目相同,屬于同一類目下的,那是他就和商家商量,買了20個(gè)左右的樣品,加上運(yùn)費(fèi)也就60多元,收到后就自己拍圖,上架賣12元左右,是包郵的!不賺多少錢!也是朋友們的幫助,19個(gè)一下子都賣出去了,自己還留了一個(gè)自己用,后來就用這個(gè)產(chǎn)品報(bào)了9.9元天天特價(jià),報(bào)名的時(shí)候,他也沒有再去拿貨,一只等系統(tǒng)通知報(bào)名成功了才又去拿了200件,他當(dāng)時(shí)報(bào)名就報(bào)了200件,活動(dòng)當(dāng)天全部賣完,而且還關(guān)聯(lián)銷售了店鋪里許多其他產(chǎn)品!
    很多人會(huì)說,這樣他還是虧呀!3元成本,加包裝就是4元了,賣9.9元,剩下6元當(dāng)郵費(fèi),稍微遠(yuǎn)點(diǎn)的就是虧了,但是我后面問他,虧了多少,他說沒虧,還少賺了幾百!親們會(huì)奇怪了,這怎么可能!下面我就簡單說一下兩點(diǎn)哈!第一:快遞。其實(shí)快遞不用那么貴,我也親自去問過平時(shí)合作的快遞,快遞員告訴我,如果是參加天天特價(jià)等活動(dòng)的,當(dāng)天發(fā)件量100件以上的,可以全國5元(當(dāng)然,這是我們這邊的價(jià)格,親們那邊多少需要親自己去問哈),全國5元的快遞,加上去就不會(huì)虧啦!第二、關(guān)聯(lián)銷售,同一筆單子多賣出去一件,就多分擔(dān)一些包郵的快遞費(fèi)用,并且還可能會(huì)產(chǎn)生一些利潤,這樣的也不會(huì)虧。

上一篇:淘寶店鋪低價(jià)引流之選款技巧
下一篇:購物車訂單如何才能不流失
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
2016爆款神器,直通車培訓(xùn),QQ:2231506431
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

注冊會(huì)員

沙發(fā)
發(fā)表于 2014-11-4 13:39:31 | 只看該作者
贊一個(gè)

注冊會(huì)員

板凳
發(fā)表于 2014-12-1 18:45:40 | 只看該作者
樓主說的很詳細(xì),細(xì)節(jié)確實(shí)是很多賣家容易忽略的,互相學(xué)習(xí),謝謝

新手上路

地板
發(fā)表于 2014-12-3 20:29:32 | 只看該作者
支持一下

注冊會(huì)員

發(fā)表于 2014-12-28 14:52:02 | 只看該作者
有道理。。。

注冊會(huì)員

發(fā)表于 2015-1-14 20:29:10 | 只看該作者
對(duì)新來很有幫助

注冊會(huì)員

發(fā)表于 2015-1-27 14:49:24 | 只看該作者
我是來刷分的,嘿嘿

注冊會(huì)員

發(fā)表于 2015-2-1 21:31:53 | 只看該作者
小手一抖,錢錢到手!

注冊會(huì)員

發(fā)表于 2015-2-18 22:13:17 | 只看該作者
支持樓主,用戶樓主,樓主英明呀。

注冊會(huì)員

發(fā)表于 2015-2-27 15:46:24 | 只看該作者
沙發(fā)!沙發(fā)!
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

關(guān)閉

老y推薦上一條 /1 下一條

快速回復(fù) 返回頂部 返回列表