老y開網(wǎng)店

立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信名稱:老y開網(wǎng)店

微 信 號:lakwdian

微信QQ:A8686369

查看: 18794|回復(fù): 26
打印 上一主題 下一主題

讓有經(jīng)驗的人告訴你C店如何用另類做法大賺!

[復(fù)制鏈接]

4萬

4萬

7萬

管理員

跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-8-25 21:56:25 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

馬上注冊,參加淘寶培訓(xùn)。加入培訓(xùn)群:金牌賣家淘寶學(xué)院2班

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

x

一家店鋪首先要做的幾點:第一步:上架產(chǎn)品。第二步:店鋪裝修。第三步:讓人來買。
    關(guān)于第一步:上架產(chǎn)品,也是最耗時間的,因為旗艦店的寶貝各大主圖、描述,和我給小C店的定位有所差別,因為C店,走的是,看似低價,實則高利!仔細想了幾個問題:
    1、確保寶貝毛利潤在百分之30以上。
    2、確保主推款風(fēng)格獨具一新。
    3、各小類目上架均有寶貝。
    于是我就選了不多12個款,前期上架12款,再每天增加一款新品。ㄒ驗槔习宓目钍街挥60來個款式)
    12個款式,分別大類目下的4個小類目,各3款。每一款,都是我們的美工精心制作的主圖,和描述
    12個款式雖然看上去很少,但是做的描述,足足花費了15天左右,我才完全滿意的上架。
    第一點提醒:上架要上的全
    什么叫上架上的全,寶貝描述中,手機描述必須上架,還有導(dǎo)航分類,要拆分創(chuàng)建好!

做什么事情都要做到完整,這個是做淘寶的一個必備條件,很多人因為XX原因,算了手機描述不做了,或者XX的原因遲點,這些都是你做不成功的原因,因為你合適,不管做淘寶還是做什么,你成功率都會很低,一個人的懶性,是和失敗掛鉤的!
    上架完整后,因為人員限制,我安排一個腦袋靈光點的客服,保證持續(xù)上架新品,每天一款,時間選擇最優(yōu)時段上架,安排其中一個美工專門為我私人定制,制作新品的主圖和描述,審核一律由我自己管控。再安排另外一個美工,負責(zé)裝修小C店,裝修小C店,不求超級功能多,只求簡潔干凈,需求的寶貝能展示。并且各個描述關(guān)聯(lián)寶貝做好。
    小C店:定價
    首先,一口價,一般設(shè)置的會在,真實出售價格的3.5倍左右,因為很多活動,只允許你1折以上5折一下才能出售,價格一下子就定好了!然后老板給了我一天100元的推廣預(yù)算。▽τ谶@個費用,用慣了在天貓動不動就是幾萬到10幾萬的推廣費,還真不習(xí)慣)。100塊錢,我能做什么,直通車推廣?不可能有什么好的結(jié)果。鉆石展位?0信譽,并且我的類目,不支持小C店投放鉆石展位的。
    不管怎么樣,先把能設(shè)置的東西必須設(shè)置起來,因為毛利是30%以上。所以,我設(shè)了10%的淘寶客,設(shè)置了1%的淘金幣。不管他有沒有流量設(shè)置起來總沒錯!我的重心又放到了100元的推廣費上!如何消費這100塊錢?新店開張,少不了,叫朋友來拍幾個,來讓店鋪來幾個朋友人氣,發(fā)個空包,找了幾個朋友,第一天:刷了2單,一共10筆,第二天找朋友,刷了3單,15筆!
    突然發(fā)現(xiàn)朋友找光了,沒人來幫你,而且常年經(jīng)驗告訴我,再刷下去會出問題,因為你沒流量如何來流量,叫誰來刷呢?這個問題,其實對于我來說,刷單子的人不怕沒,,流量怎么來才是最關(guān)鍵的!
    友情提示:最近淘寶查刷單比較嚴重,建議同學(xué)們不要跟風(fēng)刷單,本篇文章中涉及到的刷單只代表作者經(jīng)驗,不代表諾思星觀點)
    因為我知道,淘寶會屏蔽廢物流量,淘寶有一整套的流量密碼,很清楚能查出是誰在看淘寶,這個IP是否是公共IP(也就是大家知道VPN)用這些東西刷流量,不是作死,就是真死!我不敢用流量精靈,因為我測試過了流量精靈,他在淘寶里的流量,第二天全部被淘寶過濾計算掉,完全沒用。
    大不了我用人工刷,叫那些刷手,給我刷流量,2元1個完整的瀏覽和以及10個關(guān)鍵字展現(xiàn)(這么做就是防止淘寶查出是刷單,因為淘寶機器查,再人工查,只要機器那邊沒問題,人工就不會來查你)。我弄了一個長尾關(guān)鍵字.能找到我家寶貝的關(guān)鍵字,再丟給10個刷手,給我刷關(guān)鍵字的展現(xiàn),在有我家寶貝的搜素頁面,刷展現(xiàn),10秒刷1此,每人刷10次,再貨比幾家,進入店鋪瀏覽多個寶貝,不用刷手拍單也不用刷手做其他事,直接丟給他們2元一個人,這里消費了20元。再另外找了3個刷手,通過關(guān)鍵字,貨比三家,進店瀏覽多個寶貝后,拍下3連接,傭金給他們7元每人。一共21元!
    就這樣,持續(xù)給店鋪加人氣,持續(xù)加了3天,在第四天的時候,我的寶貝生產(chǎn)了第一個真實的單子。非常開心,過會看了關(guān)鍵字,發(fā)現(xiàn)人家竟然從手機流量來的。
    刷了10天左右,實際成交慢慢增多,信譽慢慢增加,因為經(jīng)驗還是比較豐富,實現(xiàn)早就安排好,什么寶貝是報名用的,什么寶貝是引流用的,什么寶貝是潛力款,這幾天分析透徹了,大家都知道天天特價是個什么玩意,是個報名通過率高達百分之50以上的。更何況,刷起來的高價格,再就是非常不錯的良性成長的刷單刷出的評價!
    我安排了助手去報名,美工來個沒LOGO得主圖,可以有背景,過了10分鐘,美工丟我一個主圖,直接上傳天天特價里,報名,過了幾天忘記了,天天特價就通過了,9.9元報名的價格,毛利百分之10,包郵的,看上去沒錢賺,但是拍2件的情況下,就高于百分之30的毛利了,在等待天天特價活動的開始,我們還是正常刷單,那時候過程中,每天刷到了4單,用的都是三鏈接,每天都能有幾個真實的單子,心里也蠻有成就感的,我這才體驗到,小C店的感受,真不容易啊。
    因為設(shè)置的寶貝力度也還不錯,圖片做的也不錯,天天特價給我引進了訪客和手機訪客,達到了2600多人,直接轉(zhuǎn)化率高達11%。

加上次日的10點之前的單子,一共成交了400多個人。這么一次天天特價,給我?guī)砹艘稽c人氣,從天天特價之后,我每天刷6個人成交,一共18筆。
    特價之后,每天店鋪真實的成交也就是每天10個之內(nèi),因為我知道,天天特價收藏的人買光了,單子就會逐漸少下去,因為我每天都刷幾筆單子,給店鋪里的寶貝加權(quán)重,現(xiàn)在店鋪里有一款,稍微短點的關(guān)鍵字,已經(jīng)能展現(xiàn)了,并且在上下架第七天的時候,一個比較大的關(guān)鍵字,已經(jīng)能排到綜合第一頁了,這個是我沒想到的,刷6筆,花費42元,刷展現(xiàn)40元,200個這些都是人工費用,也就是每天算上去快遞費用差不多剛好100元左右,算是對得起老板的推廣費用了。
    就這樣,每天刷,每天刷,持續(xù)刷了10多天,單子從每天10來單,一直漲到了每天30多單,對于一個小C店來說,30幾單,還算可以了。從小C店里,我也研究出來幾套小套路,報名活動的刷法,和引自然流量的刷法。

仔細看下時間區(qū)間,前后個把月,有3個高峰,第一個高峰,天天特價,第二個高峰,天天特價,第三個高峰,免費試用!

其中刷的金額占比在8000左右的成交額。也就是說,這個小C店,不包含人工費,扣除刷單費用,我竟然還微微盈利了2000多元。
    目前為止,還是保證每天刷,推廣費用增加到了150元,并且從各個地方弄出了很多節(jié)約推廣費用的方法,刷流量費用降下來了,找到了一個合適的工具,并且從刷單人群中,發(fā)覺出來一套完整,在家玩手機能一個月能賺到6000元多的方法。
    總結(jié)幾點:一:天天特價,二:積累淘金幣,50000淘金幣報名一個活動,一活動能上400單以上。三.淘寶營銷活動報名,四丶免費試用,各個路口,我截圖給大家看

這里面的活動很多,都去報名,還有告訴大家,99大促,此小店因為店鋪成長非常好,已經(jīng)報名進去,7個款式,其中還有還有好幾個手機活動報名上去。
    店鋪里,一定要準備好,多款報名活動專用的寶貝,提早刷起銷量放在旁邊,活動每天都去找,總會被你的努力,活動參加上,剛剛今天中午,小二直接聯(lián)系我,叫我報名天天特價,99大促,也就是說,99大促的時候,天天特價里的活動,并且,今天也報名了9月1號的天天特價,天天特價報名進去一次,效果好,小二是看著的,你懂的。
    最后,總結(jié)小C店,當(dāng)你的產(chǎn)品適合直通車推廣的時候,客單價夠可以的時候,建議還是用正規(guī)渠道做銷售,當(dāng)你是個不折不扣的屌絲兄弟或者女漢子,那么,你得拿出100%的精力,把細節(jié)做的更好,才能打敗你頭疼的對手!
    作為天貓,有一定的實力,首先備有5W以上的投入資金吧,這點推廣資金應(yīng)該拿出來的。我這個類目,有南極人,他砸了40多W,都沒能維持住爆款,還有我這邊一個廠家,完全模仿我的套路,因為,我們老板和這個廠家老板很熟,所以直接模仿我們,也砸了40多W,目前生意寥寥無幾。
    淘寶不是砸錢就能出來的,砸錢之前,有很多東西都是必須要完善掉。比如關(guān)聯(lián),追求高轉(zhuǎn)化的描述,追求高點擊率的主圖,以及符合市場的定價。這些東西做好之后,才能做到推廣省錢,并且,引流維持才能保證住,實在保證不住,那就刷住,銷量流量展現(xiàn),統(tǒng)統(tǒng)刷住,只要屹立不倒,遲早有出頭,虧錢就要不去做。
    我們老板,為了擴大分銷,弄了2個專賣店,還不如我這個小C店賣的好。老板就找我問了,為什么呢,我就告訴他,你叫人家砸錢虧錢,搞爆款,你說可能嗎?老板問我怎么辦?我就告訴他,要想他們做好,不想做投資,虧錢,那么就得專門分配2個種菜的(刷單),刷仔細了,才有機會。
    現(xiàn)在終于一家最近有點小生意,但是天貓這個東西,不是靠刷就能上的,只是有機會,因為我現(xiàn)在給老板做的這個類目,不是刷就能起來的,所以也無奈的耗在這邊。我也和老板說過,沖到爆款1款的情況,帶進來的訪客2000+,,2000+的人,只要給他做到15%的轉(zhuǎn)化率,那么他就成功了,做不到,爆款就維持不住,根據(jù)實際的情況,種菜好,就可以維持的住,而且節(jié)約推廣費用,就好比以前旗艦店,有段時間,聚劃算,報不了,因為沒有任何小二資源,那時候維持爆款,一天就刷了100多單,就是為了讓自己把那個位置占穩(wěn)了,到了旺一點的季節(jié),團購啊,什么的,終于來回報,當(dāng)你這款維持好了,可以突擊其他小類目的款式,讓他銷量上來。
    朋友賣男鞋。我把我本來用在專賣店的一套刷法告訴了他,叫他給我找出5個男鞋的款式,從中挑選一款,作為爆款,精裝修。結(jié)果我朋友也聽話,光光做描述,找上海的一個拍攝和描述制作的什么淘寶店,給他做了2次,花費了3400元,終于做了一個我滿意的描述和主圖。
    我給他定價,男皮鞋休閑鞋類的利潤保證要有100元左右,不然不要去做,當(dāng)然是毛利,開始定價為198元,后來,鞋廠跑跑,終于,把鞋子成本控制在52元,三層牛皮休閑鞋做出來,后面定價為168

整個店鋪就這么一款,從開始的一天幾筆到每天20幾筆,堅持刷了1個多月,還算不錯,一天能賣100多雙鞋子,毛利100元一雙。
    做淘寶,在于細節(jié),在于手段,在于時機,在于挖掘。很多人問我怎么刷才安全:
    那么我就簡單說明下,你的長尾詞,每天展現(xiàn)也不到10個,你要是刷這個長尾詞5筆單子,淘寶就能查出來異常了!你的長尾詞,展現(xiàn)量有100,你的圖片,點擊率很高達到百分之10,也就是10個人進入店鋪流量,那么你刷多少單合適呢,市場水平的2倍都是安全的,也就是說,市場水平是10%的轉(zhuǎn)化率,那么你刷2單沒問題,這樣淘寶就降不到你身上。
    所以刷單必須要配合,展現(xiàn),流量,轉(zhuǎn)化率,這幾個因素在里面。
    我現(xiàn)在一天刷8單,轉(zhuǎn)化率我控制在20%左右,我需要的流量是40個,我的圖片點擊率我控制在10%,所需的展現(xiàn)量是400個,我寶貝展現(xiàn)的頁面,一天只有展現(xiàn)200個,那么我就刷200個展現(xiàn)給這個頁面,再刷40個流量點擊到店鋪里,最后再刷8單給店鋪,雖然累了點,不過現(xiàn)在都是軟件操作,起碼保證,絕對不降權(quán)
    很多人說什么螺旋式刷單,我不懂這個螺旋是什么概念,我只知道,這個螺旋不是每個人都有效的,前提條件不要忘記,你這個螺旋增加,要在淘寶檢測屬于正常才行,什么叫正常,刷單號是否正常安全,你的關(guān)鍵字設(shè)置的是否是正常,你的轉(zhuǎn)化率是否是正常,你的流量來源是否是正常,你配置的關(guān)鍵字,在能搜到你寶貝的頁面的展現(xiàn)量,是否是正常,這幾個正常了,淘寶會發(fā)覺你這款是優(yōu)秀款,而且會幫你的寶貝很快展現(xiàn)到值得買里。
    還有幾個朋友咨詢我,寶貝貝降權(quán)了,直接被處罰,根本沒有提示清洗。也有朋友咨詢我,寶貝提示,需要清洗。直接被處罰,沒提示清洗,這種就是刷法和刷手嚴重的問題,具體什么問題,看后臺數(shù)據(jù)能分析出,屬于無解的,當(dāng)然你可以申述,但是百分之99是無效的!除非你是大店,給小二考核有幫助的店鋪!還有需要清洗的,清洗的,堅決不去清洗,除非你不想刷單了,到時候時間到了,上傳個快遞單,就能申述成功,這種清洗的,誤判率非常高,所以,成功率目前百分之99以上。

本文來自 老y開網(wǎng)店(http://myautotome.com) 轉(zhuǎn)載請注明出處,關(guān)注掃描下面官方公眾號:lakwdian 每天推送淘寶裝修技巧、淘寶裝修特效模板,淘寶裝修教程以及讓你尖叫的淘寶運營實操案例、原創(chuàng)干貨、超級干貨,老y個人微信號:A8686369 每天免費解答、指導(dǎo)。

上一篇:利用好定價技巧讓銷量飛起來
下一篇:新發(fā)現(xiàn):教你如何將多個寶貝卡在手機淘寶第一頁
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏2 分享分享 分享淘帖
2016爆款神器,直通車培訓(xùn),QQ:2231506431
回復(fù)

注冊會員

沙發(fā)
發(fā)表于 2014-8-25 21:58:26 | 只看該作者
我了個去,頂了

專業(yè)刪除月內(nèi)中差評,百分百安全+q備用2644474215  發(fā)表于 2017-7-24 17:36

注冊會員

板凳
發(fā)表于 2014-9-17 17:17:20 | 只看該作者
樓主用心了,帖子對新人很有幫助

專業(yè)刪除月內(nèi)中差評,百分百安全+q備用2644474215  發(fā)表于 2017-7-24 17:37

注冊會員

發(fā)表于 2014-10-3 12:19:02 | 只看該作者
路過,支持一下啦

專業(yè)刪除月內(nèi)中差評,百分百安全+q備用2644474215  發(fā)表于 2017-7-24 17:37

注冊會員

發(fā)表于 2014-10-4 09:04:06 | 只看該作者
講得很好的,做淘寶就是不斷學(xué)習(xí),充實自己,最近都賣得不錯,但最忙都要在論壇學(xué)習(xí)的,大家一起加油

專業(yè)刪除月內(nèi)中差評,百分百安全+q備用2644474215  發(fā)表于 2017-7-24 17:38

注冊會員

發(fā)表于 2014-10-18 11:27:01 | 只看該作者
真是 收益 匪淺

專業(yè)刪除月內(nèi)中差評,百分百安全+q備用2644474215  發(fā)表于 2017-7-24 17:38
回復(fù) 支持 反對

注冊會員

發(fā)表于 2014-12-14 20:30:12 | 只看該作者
支持一下

專業(yè)刪除月內(nèi)中差評,百分百安全+q備用2644474215  發(fā)表于 2017-7-24 17:39

注冊會員

發(fā)表于 2014-12-27 09:03:46 | 只看該作者
你太厲害了!你是怎么做到的呀!可以教一下嗎!

專業(yè)刪除月內(nèi)中差評,百分百安全+q備用2644474215  發(fā)表于 2017-7-24 17:40

注冊會員

發(fā)表于 2015-1-1 16:47:05 | 只看該作者
找到好貼不容易,我頂你了,謝了

專業(yè)刪除月內(nèi)中差評,百分百+q備用2644474215  發(fā)表于 2017-7-24 17:41

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

關(guān)閉

老y推薦上一條 /1 下一條

快速回復(fù) 返回頂部 返回列表