老y開網店

立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信名稱:老y開網店

微 信 號:lakwdian

微信QQ:A8686369

查看: 10186|回復: 28
打印 上一主題 下一主題

皇冠賣家教你如何開網店

[復制鏈接]

4萬

4萬

7萬

管理員

樓主
發(fā)表于 2014-8-11 19:30:35 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

馬上注冊,參加淘寶培訓。加入培訓群:金牌賣家淘寶學院2班

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

x

一、準備工作
    準備工作,除了找好貨源、拍好圖片和必要的資料整理外,還有一個非常重要的,那就是熟悉在淘寶上買賣的各種操作。經常有人問我一些最基本的操作問題,比如怎么修改價格,怎么插入圖片,怎么確認發(fā)貨等等。
    如果這些基本操作都不熟悉,想很快上手,很快賣掉東西還是有點難。有些新賣家是懶于自己去探索,遇到這些問題寧愿去請教有經驗的同行,每每這時候,我總是頭大,因為這些可以說是簡單的操作,通過文字來教他們怎么用,事倍功半,浪費了不少時間。而有些新手確實不知到哪學習。
    我個人的建議是:真正開店前,先花幾天功夫到“淘寶大學”好好學學,再花幾天功夫到社區(qū)里看看大賣家們傳授經驗的帖子,不出一周,你就不必再為了一兩個技術操作而到處問人了。
    熟悉淘寶的各種買賣操作和交易規(guī)則,非常有必要的另一個原因:有不少新買家也不清楚怎么買東西,這往往需要賣家耐心地、一步一步地教他們。如果當買家問起怎么操作,你卻答“我也不清楚”或半天沒教會買家時,錯失交易的可能性就很大。
    二、目標具體化
    你這一年的大目標有了嗎?
    這個月的目標定了嗎?
    今天的目標如何?
    有人說:我要在一年內做到四鉆!好,有志氣!但如果別人問:怎么實現(xiàn)?無以應答。
    這是只有目標而無過程,中國人的通病。
    目標重要,但實現(xiàn)的過程更要仔細考慮!
    如何制定過程?我們一貫的方法是:把目標細化!
    比如,你的目標為一年內做到四鉆,那么你可以把這個目標分為兩大階段。第一階段是半年升二鉆。實現(xiàn)的方法是:四個月升一鉆,用兩個月到二鉆,第一個月兩心,第二個月四心,第三個月五心,第四個月到一鉆……
    再把目標進一步細化,第一個月兩心,必須賣出11件寶貝,那么也就是平均3天賣一件……或者找到5個買家,每個買家平均買2件寶貝……怎樣找到這幾個買家?每天要做的具體事情一一定制……
    這樣,大目標變成了小目標,具體到每一天的工作中,就不會覺得不知該如何下手了。一個個小目標很容易實現(xiàn)的,而小目標實現(xiàn)后,大目標也就近在咫尺了!
    三、找到好的貨源
    這其中的重要性,不用說大家都知道的。我要提的有幾句:最好是適銷的,潛在消費群較大的;還有最好是利用本地的資源優(yōu)勢,舍近求遠會增加成本和風險。
    四、如實反應商品原貌的圖片
    因為網上買東西看不到實物,買家們只能通過圖片來判斷美丑好壞,而飾品本身就是為美麗而存在的,如果圖片上看起來毫無美感,怎么能吸引別人去購買它呢?
    我們一直堅持的拍攝原則就是:如實地反應商品原貌,盡可能在自然光下拍攝,背景越單純越好,要能襯托出商品,若用花俏的背景,易搶去商品的風頭,分散買家的主意力,會喧賓奪主!當然,有些道具可以使商品有對比和營造一種意境,不過,建議大家最好少用或不用,因為能用好的人恐怕并不多喔!
    圖片太差,吸引不了人!圖片比實物美,也不太好,那樣容易造成買家收到貨后失望。所以,如實反應商品原貌一直是我們堅持的!
    五、注意寶貝的發(fā)布時間
    這點很重要喔,因為淘寶的商品是按結束時間的多少來排列的,越接近結束時間的排得越靠前,被看到的機率就越大喔!如果你的寶貝全部是在同一時間上架,那么,被看到的機率就只是那些寶貝快結束前那段時間,實在是種浪費。我們的做法是:每一天都有上架寶貝,如項鏈,每隔30分鐘發(fā)布一個,而黃金時段(15:00—17:30和20:00—22:30)買家最多,則是每20分鐘發(fā)布一個。而由于手鏈和耳環(huán)類的寶貝數(shù)量不多,只發(fā)布在每天的黃金時段。
    如果你的商品數(shù)量不夠發(fā)布7天時,可以只選黃金時段發(fā)布,且發(fā)布時間間隔也可以相應長些……
    有些賣家為圖省事,往往選擇14天為發(fā)布周期,這也是種浪費哦,相比之下,選7天有二次排名靠前的機會,而14天則只有一次。
    六、利用好櫥窗推薦位和店鋪推薦
    因買家查找商品時,首先看到的是“櫥窗推薦”中推薦的寶貝,而最接近結束時間的寶貝排名最靠前,所以,不讓櫥窗推薦位有空閑,將最接近結束時間的寶貝進行櫥窗推薦,可以大大增加爆光率哦!而店鋪推薦就簡單了,把自己的看家寶貝或促銷寶貝放上去即可!
    七、利用好店鋪留言和公告欄
    店鋪的留言和公告欄這兩處可是活廣告位哦!
    八、保持旺旺在線
    如果你是專職,工作時間一定要在線,因為買家買前一般都會先詢問。即使不在電腦旁或跑出去玩一天,也要開著,把狀態(tài)設為自動回復,這樣可以增加潛在買家進入你的店鋪的機率!如果你是兼職,黃金時段在線很重要哦!所以這個兩個時間一定要想辦法保持在線!
    九、促銷可帶來人氣
    常用的促銷方法有四種:
    1、9.9元特價。每月一款,當是廣告支出。雖然賺不了錢,但可以增加流量和信譽,對與信譽不高的我們來說,現(xiàn)在最重要的還是把信譽做上去。
    2、一元拍。一元拍往往是虧本的喔,原價賣三四十塊的,往往幾塊錢就被拍走,有時甚至郵資倒貼。所以雖然可以增加人氣,但不愿虧本的賣家可得慎用哦~~尤其是現(xiàn)在淘寶的一元拍是由賣家承擔運費的,所以虧的機率就更大了,虧不起的朋友一定要慎用。
    3、清倉特賣:每三個月清倉一次,雖然沒賺到錢,信譽和流量卻能大大增加。
    4、買一送一:當然啦,送的是小禮物,同款肯定是送不起的,雖然容易讓人誤以為是送同一款式,但確實能吸引人來詢問哦~能不能留住詢問的朋友,那要看你的說服力如何了。
    十、好的服務決定店鋪信譽
    以前曾遇到這么一個賣家,讓我記憶深刻。當時我要買把電子秤,本已決定要買了,多問了幾句關于售后服務的話,他說一周包換,一月包修。我問他這口頭保證有沒有憑據(jù)?他立刻不耐煩了:你信不過我就算了!我回了個訝異的表情,他竟然叫我滾,甚至罵我垃圾……真讓我目瞪口呆!
    雖然我們一樣也只能口頭保證,但說話的語氣卻會對買家產生微妙的作用!售中,要像對待親人朋友一樣地對待你的買家!售后,賣掉了并不代表就完事了,售后服務做不到位,有可能會換來中評或差評,對賣家大為不利!而這也關系到良心問題,畢竟買家買東西是等價交換,如果對方不滿或覺得不值,就應該主動積極尋找解決的方法:如退換等。做到問心無愧才是長期發(fā)展之道!一個善于和買家溝通,遇到問題不推脫的賣家,可以增加建立與買家間的信任,有利于爭取回頭客或產生口碑響應。
    大部分買家在購買前都會先詢問各種問題,我覺得,買家在買的過程中的提問越多越好,因為這有利于買家能詳細地知道自己所買的寶貝的真實情況,降低實物與買家腦中想象的差異,從而降低了買家的不滿。喜歡問這問那的買家其實最好溝通,也是最有購買可能的喔!所以,當我遇上這樣的買家時,不會覺得不耐煩,而是竊喜:生意來了。
    最后,最重要的一點:一定要有積極主動的精神哦~~天上不會掉餡餅的~~天道酬勤!
    我的經驗暫時就那么多啦~經驗可以復制,也可以創(chuàng)造。我相信我這些經驗,對很多賣家來說都很熟悉。也許有人比我懂得更多,但有經驗卻不努力實踐的話,經驗也只是經驗,轉化不成¥¥哦!所以,我最后要說的,最重要的一個經驗就是:積極做事,真誠做人!

本文來自 老y開網店(http://myautotome.com) 轉載請注明出處,關注掃描下面官方公眾號:lakwdian 每天推送淘寶裝修技巧、淘寶裝修特效模板,淘寶裝修教程以及讓你尖叫的淘寶運營實操案例、原創(chuàng)干貨、超級干貨,老y個人微信號:A8686369 每天免費解答、指導。

上一篇:【實戰(zhàn)】如何利用店鋪免費試用工具維護老顧客
下一篇:【成功案例】淘寶運營之“三高”是如何煉成的
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
2016爆款神器,直通車培訓,QQ:2231506431
回復

注冊會員

沙發(fā)
發(fā)表于 2014-8-14 13:45:21 | 只看該作者
希望大家踴躍發(fā)言,我頂先
回復 支持 反對

注冊會員

板凳
發(fā)表于 2014-9-4 12:53:44 | 只看該作者
你太厲害了!你是怎么做到的呀!可以教一下嗎!
回復 支持 反對

新手上路

地板
發(fā)表于 2014-9-4 17:08:30 | 只看該作者
天上不會掉餡餅的~~天道酬勤
回復 支持 反對

新手上路

發(fā)表于 2014-9-6 20:36:10 | 只看該作者
幫幫頂頂!!
回復 支持 反對

注冊會員

發(fā)表于 2014-9-10 15:25:47 | 只看該作者
支持,學心。新店開張,要學的東西真多。
回復 支持 反對

注冊會員

發(fā)表于 2014-9-16 18:52:27 | 只看該作者
支持樓主,用戶樓主,樓主英明呀!
回復 支持 反對

注冊會員

發(fā)表于 2014-9-24 15:08:55 | 只看該作者
干貨,學習和積累的好平臺
回復 支持 反對

注冊會員

發(fā)表于 2014-9-28 10:44:34 | 只看該作者
學習了,謝謝分享、、、
回復 支持 反對

注冊會員

發(fā)表于 2014-9-30 11:20:25 | 只看該作者
支持,學心。新店開張,要學的東西真多。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

關閉

老y推薦上一條 /1 下一條

快速回復 返回頂部 返回列表