老y開網(wǎng)店

立即注冊(cè)

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信名稱:老y開網(wǎng)店

微 信 號(hào):lakwdian

微信QQ:A8686369

查看: 18795|回復(fù): 64
打印 上一主題 下一主題

劉老師解答淘寶運(yùn)營(yíng)中遇到的問題(二)

[復(fù)制鏈接]

管理員

跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-6-10 11:24:31 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

馬上注冊(cè),參加淘寶培訓(xùn)。加入培訓(xùn)群:金牌賣家淘寶學(xué)院2班

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?立即注冊(cè)

x
    1、帥才雨涵:老師您好!我是初學(xué)者!我現(xiàn)在做的是個(gè)性畫冊(cè)定制的產(chǎn)品!包括孩子成長(zhǎng)冊(cè)!學(xué)生畢業(yè)冊(cè)!個(gè)人感覺是個(gè)冷門的行業(yè)!按著您說(shuō)的方法做關(guān)鍵詞優(yōu)化!感覺找不到詞!請(qǐng)老師關(guān)于這種冷們行業(yè)怎么優(yōu)化給指導(dǎo)一下!

答:你這個(gè)行業(yè)我簡(jiǎn)單看了下,淘寶上市場(chǎng)太小了,如果有其他貨源渠道,就不建議做這樣的行業(yè);

2、人心換人心:劉老師你好,咨詢個(gè)問題,組標(biāo)題的時(shí)候長(zhǎng)詞和長(zhǎng)詞之間有必要加一個(gè)空格嗎?比方說(shuō),韓版男童純棉短袖女童糖果色t恤,和韓版男童純棉短袖空格女童糖果色t恤,這兩個(gè)詞有區(qū)別嗎?如果說(shuō)中間不加空格的話,會(huì)不會(huì)影響搜索seo呢?

答:如果這是兩個(gè)詞的話,加不加空格都是一樣的;

3、0500:劉老師'我想經(jīng)營(yíng)3個(gè)不同類目的產(chǎn)品'了解到主營(yíng)占比的影響'我是要開3個(gè)店分開經(jīng)營(yíng)嗎這樣做對(duì)嗎'3個(gè)店鋪同時(shí)運(yùn)營(yíng)會(huì)有哪些問題'(我做的3個(gè)類目下的產(chǎn)品數(shù)量不多)申請(qǐng)多個(gè)淘寶號(hào)可以關(guān)聯(lián)只用一個(gè)支付寶帳戶嗎'之前做過(guò)一個(gè)帳戶是主營(yíng)食品有3鉆了'現(xiàn)在直接改做保健品的話權(quán)重影響大嗎?建議開新號(hào)做嗎

答:如果你做三個(gè)店做三個(gè)不同類目產(chǎn)品的話是可以的,不過(guò)建議用三個(gè)獨(dú)立的店鋪,三鉆現(xiàn)在轉(zhuǎn)行肯定會(huì)有一些影響,不過(guò)好在都是實(shí)物轉(zhuǎn)行,也可以做;

4、pinky:劉老師,昨天看到您5月31號(hào)的問答其中講到剛開始做代銷是熟悉淘寶的運(yùn)作,真正做淘寶必須要有自己的產(chǎn)品渠道,我就想問我是否應(yīng)該為將來(lái)積壓貨考慮,現(xiàn)在就選擇一種不會(huì)很容易過(guò)時(shí)且第二年也可賣的產(chǎn)品,比如內(nèi)衣內(nèi)褲或者睡衣睡褲,但這些屬于小類目,是否我做好的可能性會(huì)比大類目女裝更低,還是會(huì)比女裝更高?我現(xiàn)在做女裝,謝謝!

答:任何一個(gè)行業(yè)都有做的好的,都有做的不好的,其實(shí)很難說(shuō)什么行業(yè)好做,內(nèi)衣內(nèi)褲對(duì)于庫(kù)存來(lái)說(shuō)壓力要小多了,因?yàn)橐话悴贿^(guò)時(shí),女裝的季節(jié)性和時(shí)尚性要求更高,但是市場(chǎng)需求也是最大的,其實(shí)不管進(jìn)什么貨,首先有資源,其次剛開始量都不要太大,盡量把風(fēng)險(xiǎn)降到最低,畢竟現(xiàn)在創(chuàng)業(yè)做生意不容易;

5、fishow;:老師你好,我是做淘寶女裝的,兩鉆,現(xiàn)在動(dòng)態(tài)評(píng)分非常低,全是4.5分,要不要重新開個(gè)店鋪

答:首先你最重要的事情是去分析一下為什么這么低,如果真是產(chǎn)品或者服務(wù)出問題了,新開店也是會(huì)這么低的,如果找到了原因可以去補(bǔ)救一下這個(gè)店鋪,周一的課上我會(huì)分享幾個(gè)提升動(dòng)態(tài)評(píng)分的小方法,可以關(guān)注一下;

6、Will:劉老師我也有兩個(gè)問題需要問一下。第一,如果店招和限時(shí)促銷的名稱里含有“同款”這樣的敏感詞,會(huì)不會(huì)被降權(quán)。第二,有個(gè)詞比較適合我的店鋪,搜索指數(shù)也還可以,我把店鋪里20幾個(gè)寶貝都加了這個(gè)詞,會(huì)不會(huì)有問題。第三,女裝類目里面的t恤平均點(diǎn)擊率大概是多少,想做個(gè)參考,看看自己的點(diǎn)擊率是不是有問題。。先謝謝了

答:第一,這種情況下一般來(lái)說(shuō)沒事,淘寶還沒有嚴(yán)打到這種程度,第二,沒問題,第三,行業(yè)點(diǎn)擊率可以去流量解析去參考;

7、qy剛好:老師好,我想再確認(rèn)下有沒有陰影降權(quán)的,我用逐鹿工具箱檢測(cè)到我店里有被隱形降權(quán)的,而且提示降權(quán)的測(cè)試過(guò)權(quán)重確實(shí)是比其他寶貝低了!

答:沒有隱形降權(quán)的說(shuō)法;

8、曾曾日上:劉老師,我想請(qǐng)教的問題是:能否推薦一兩個(gè)可靠的做基礎(chǔ)銷量的平臺(tái)。我在看你做的視頻里有提到說(shuō)基礎(chǔ)銷量必須做。我的店鋪一個(gè)鉆,就有一個(gè)衣服因?yàn)槁馁u了20多件,后來(lái)就天天有兩三件的銷量,最多的時(shí)候越銷量達(dá)到了110。

答:基礎(chǔ)銷量的平臺(tái)我最近正在開一個(gè)一個(gè)咱們自己內(nèi)部的,其他的互刷平臺(tái)也有靠譜的,不過(guò)很少,現(xiàn)在其實(shí)可以在群里找同學(xué)破零;

9、心旭:劉老師我的問題是新開的店如何在不刷單破0?現(xiàn)在的優(yōu)勢(shì)就是貨源是我姐工廠的,產(chǎn)品是女裝。我自己懂點(diǎn)SEO優(yōu)化

答:最快的方式當(dāng)然是找熟人給你買一單;

10、zZ.英仔.:自從加入VIP,每天都會(huì)看看老師的微信。這次推出的微信答疑真的好強(qiáng)大,辛苦了!老師,我個(gè)人覺得seo課程,標(biāo)題優(yōu)化這塊講得過(guò)于簡(jiǎn)略,找詞是很詳細(xì)了。

答:標(biāo)題優(yōu)化由于每個(gè)行業(yè)每個(gè)賣家每個(gè)寶貝都有他獨(dú)特的一些特性,實(shí)在是不好統(tǒng)一,不過(guò)我會(huì)在以后的課上多拿一些行業(yè)的案例來(lái)講,大家學(xué)會(huì)舉一反三,謝謝你提出的建議;

本文來(lái)自 老y開網(wǎng)店(http://myautotome.com) 轉(zhuǎn)載請(qǐng)注明出處,關(guān)注掃描下面官方公眾號(hào):lakwdian 每天推送淘寶裝修技巧、淘寶裝修特效模板,淘寶裝修教程以及讓你尖叫的淘寶運(yùn)營(yíng)實(shí)操案例、原創(chuàng)干貨、超級(jí)干貨,老y個(gè)人微信號(hào):A8686369 每天免費(fèi)解答、指導(dǎo)。

上一篇:標(biāo)題優(yōu)化簡(jiǎn)單改動(dòng)就能增加諸多免費(fèi)流量【很干貨】
下一篇:寶貝描述的音頻使用在提高手機(jī)端轉(zhuǎn)化率的作用
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
2016爆款神器,直通車培訓(xùn),QQ:2231506431
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

等待驗(yàn)證會(huì)員

沙發(fā)
發(fā)表于 2014-6-10 11:24:33 | 只看該作者
學(xué)習(xí)了,不錯(cuò),講的太有道理了

點(diǎn)評(píng)

專業(yè)刪除月內(nèi)中差評(píng),百分百安全+q備用2644474215  發(fā)表于 2017-7-27 09:58

新手上路

板凳
發(fā)表于 2014-6-10 11:24:43 | 只看該作者
學(xué)習(xí)了,不錯(cuò),講的太有道理了

專業(yè)刪除月內(nèi)中差評(píng),百分百安全+q備用2644474215  發(fā)表于 2017-7-27 09:59

新手上路

地板
發(fā)表于 2014-6-10 11:24:55 | 只看該作者
這是什么東東啊

專業(yè)刪除月內(nèi)中差評(píng),百分百安全+q備用2644474215  發(fā)表于 2017-7-27 09:59

等待驗(yàn)證會(huì)員

發(fā)表于 2014-6-10 11:25:30 | 只看該作者
學(xué)習(xí)了,謝謝分享、、、

專業(yè)刪除月內(nèi)中差評(píng),百分百安全+q備用2644474215  發(fā)表于 2017-7-31 15:14

注冊(cè)會(huì)員

發(fā)表于 2014-8-12 00:03:36 | 只看該作者
樓主說(shuō)的很詳細(xì),細(xì)節(jié)確實(shí)是很多賣家容易忽略的,互相學(xué)習(xí),謝謝

專業(yè)刪除月內(nèi)中差評(píng),百分百安全+q備用2644474215  發(fā)表于 2017-7-31 15:16
專業(yè)刪除月內(nèi)中差評(píng),百分百安全+q備用2644474215  發(fā)表于 2017-7-27 10:00

發(fā)表于 2014-8-21 14:39:34 | 只看該作者
很專業(yè) 看的頭有點(diǎn)暈

專業(yè)刪除月內(nèi)中差評(píng),百分百安全+q備用2644474215  發(fā)表于 2017-7-31 15:18
專業(yè)刪除月內(nèi)中差評(píng),百分百安全+q備用2644474215  發(fā)表于 2017-7-27 10:00

發(fā)表于 2014-9-2 15:58:11 | 只看該作者
不錯(cuò) 支持下

專業(yè)刪除月內(nèi)中差評(píng),百分百安全+q備用2644474215  發(fā)表于 2017-7-31 15:20
專業(yè)刪除月內(nèi)中差評(píng),百分百安全+q備用2644474215  發(fā)表于 2017-7-27 10:01

新手上路

發(fā)表于 2014-9-16 09:46:25 | 只看該作者
樓主說(shuō)的很詳細(xì),細(xì)節(jié)確實(shí)是很多賣家容易忽略的,互相學(xué)習(xí),謝謝

專業(yè)刪除月內(nèi)中差評(píng),百分百安全+q備用2644474215  發(fā)表于 2017-7-31 15:24
專業(yè)刪除月內(nèi)中差評(píng),百分百安全+q備用2644474215  發(fā)表于 2017-7-27 10:01

發(fā)表于 2014-9-21 15:04:11 | 只看該作者
好好 學(xué)習(xí)了 確實(shí)不錯(cuò)

專業(yè)刪除月內(nèi)中差評(píng),百分百安全+q備用2644474215  發(fā)表于 2017-7-27 10:02

本版積分規(guī)則

關(guān)閉

老y推薦上一條 /1 下一條

快速回復(fù) 返回頂部 返回列表