老y開網(wǎng)店

立即注冊(cè)

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信名稱:老y開網(wǎng)店

微 信 號(hào):lakwdian

微信QQ:A8686369

查看: 23550|回復(fù): 32
打印 上一主題 下一主題

劉老師微信答疑淘寶運(yùn)營(yíng):字字珠璣

[復(fù)制鏈接]

管理員

跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-7-19 21:49:00 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

馬上注冊(cè),參加淘寶培訓(xùn)。加入培訓(xùn)群:金牌賣家淘寶學(xué)院2班

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒(méi)有帳號(hào)?立即注冊(cè)

x
    1、vivi
    哎呀,瀏覽器同款比價(jià)器問(wèn)題哦,您知道怎么避免嗎
    答:避免的方式就是盡量的去避免同款,從這么幾個(gè)方面入手,關(guān)鍵詞差異化,主圖差異化,價(jià)格差異化;
    2、…
    劉老師你好,請(qǐng)問(wèn)一下淘寶直通車工具里面的流量解析得出的數(shù)據(jù)跟淘寶指數(shù)所得出的有什么本質(zhì)上的區(qū)別呢?
    答:這兩個(gè)數(shù)據(jù)都是淘寶官方提供的參考數(shù)據(jù),都是經(jīng)過(guò)數(shù)據(jù)處理后的數(shù)據(jù),不同之處就是數(shù)據(jù)處理的方法不一樣;
    3、雪彬
    老師您好,我是今年3月份新開的店鋪,從什么都不懂到現(xiàn)在的4心信譽(yù),全都是靠您的免費(fèi)視頻學(xué)來(lái)的知識(shí),當(dāng)然現(xiàn)在的4心有部分是刷的,很慚愧到現(xiàn)在還沒(méi)有成為您的VIP學(xué)員,因?yàn)槲沂莿傞_始做淘寶,做的代銷,賣移動(dòng)電源,想問(wèn)老師您現(xiàn)在我的情況是每天流量50左右,訪客數(shù)20多,基本平均一天會(huì)有一單,現(xiàn)在的情況是我想多引流,不知道從哪下手了,想過(guò)開直通車,又一想自己不懂直通車,有那個(gè)錢還不如成為您VIP多學(xué)點(diǎn)知識(shí)呢,還有一個(gè)問(wèn)題是,記得老師您說(shuō)過(guò),做淘寶必須要有自己的貨源,想請(qǐng)老師能不能幫我推薦個(gè)靠譜的廠家,我自己進(jìn)貨來(lái)做,謝謝您!下次的公開課老師能不能講講寶貝上下架的優(yōu)化。謝謝老師,您教會(huì)我很多!
    答:首先我非常欣慰的看到免費(fèi)視頻能讓你成長(zhǎng)這么多,你現(xiàn)在的情況做代銷如果開車的話是不大靠譜的,因?yàn)殚_車的寶貝需要有較高的利潤(rùn)空間,目前還是從關(guān)鍵詞和標(biāo)題入手,不過(guò)你不是VIP,做起優(yōu)化來(lái)是有些困難的,畢竟很多工具你還不能用,另外廠家的問(wèn)題,我們目前也在組織群里有資源的廠家來(lái)跟同學(xué)們對(duì)接,你可以找下輔導(dǎo)員問(wèn)下有沒(méi)有你這個(gè)行業(yè)相關(guān)的,第三,這周公開課我可以講下上下架的優(yōu)化;
    4、陽(yáng)光燦爛
    老師,我是三星c店,別人說(shuō)既然新店權(quán)重高,就要用大詞、精準(zhǔn)詞,找人適當(dāng)?shù)乃,把詞刷上來(lái),不要找太多的長(zhǎng)尾詞,我是小類目,長(zhǎng)尾詞有些看上去是黃金詞,但也不一定靠譜,用您的方法是可以測(cè)試,但我現(xiàn)階段到底用大詞適當(dāng)刷把排名做起來(lái)還是慢慢的找詞來(lái)優(yōu)化呢
    答:如果你直接用大詞的話,你是很難有好的排名的,就算是刷從何刷起,而且就算刷起來(lái)你靠什么來(lái)維持你的權(quán)重,所以我還是建議你用80%長(zhǎng)尾詞+20%中等詞策略來(lái)積累寶貝權(quán)重;
    5、追劍追之踐
    劉老師,我按照您說(shuō)的方法優(yōu)化了標(biāo)題,每天只有部分關(guān)鍵詞帶來(lái)了流量,現(xiàn)在過(guò)了7天,重新優(yōu)化標(biāo)題的話,除了保留有流量的詞外,關(guān)鍵詞是從之前的關(guān)鍵詞數(shù)據(jù)庫(kù)里按競(jìng)爭(zhēng)寶貝寶貝數(shù)升序選取嗎?還是再建立數(shù)據(jù)庫(kù)呢因?yàn)閿?shù)據(jù)魔方數(shù)據(jù)不是7天的數(shù)據(jù)嗎?有更新的。另外需要多長(zhǎng)時(shí)間更新關(guān)鍵詞數(shù)據(jù)庫(kù)呢?
    答:一般來(lái)講,用之前的數(shù)據(jù)庫(kù)就可以,除非是遇到了季節(jié)更替,行業(yè)關(guān)鍵詞波動(dòng)很嚴(yán)重,否則關(guān)鍵詞數(shù)據(jù)庫(kù)一般來(lái)講不用經(jīng)常更新,一兩個(gè)月更新一次就可以;
    6、邊飲邊食甜品店
    劉老師您好,我想請(qǐng)教一下填寫寶貝賣點(diǎn)是不是可以提高寶貝權(quán)重
    答:填寫寶貝賣點(diǎn)能提升你的寶貝轉(zhuǎn)化率,不能直接提升寶貝權(quán)重;
    7、重慶樂(lè)飛航拍無(wú)人機(jī)
    請(qǐng)問(wèn)劉老師店內(nèi)滯銷寶貝太多會(huì)不會(huì)影響店鋪權(quán)重重復(fù)鋪貨降權(quán)會(huì)不會(huì)在淘寶未警告下進(jìn)行
    答:滯銷寶貝會(huì)影響店鋪權(quán)重的,重復(fù)鋪貨淘寶會(huì)有提示的;
    8、豆瓣
    老師你好,我一根網(wǎng)線兩臺(tái)電腦開了兩個(gè)同類目的店,經(jīng)營(yíng)是正常的,雖然沒(méi)有被封店或怎樣,但我不知道這樣店鋪是否會(huì)被降權(quán)?如果會(huì),那我關(guān)掉其中一個(gè),權(quán)重會(huì)恢復(fù)嗎?
    答:重復(fù)開店淘寶的處理方式是分流,關(guān)掉之后權(quán)重就慢慢恢復(fù)了;
    9、小哲
    劉老師您好:您的視頻教程我都看過(guò),感覺(jué)挺有收獲的,我問(wèn)您一個(gè)問(wèn)題,就是我現(xiàn)在店鋪是4心虛擬信譽(yù),我想轉(zhuǎn)實(shí)物行嗎?有影響嗎?
    答:虛擬轉(zhuǎn)實(shí)物肯定是有影響的,第一你的主營(yíng)類目占比會(huì)低,第二,你的虛擬的基礎(chǔ)權(quán)重不好,但這樣的店不是不能做,不過(guò)就是比其他的店做起來(lái)費(fèi)點(diǎn)勁而已;
    10、x,你好
    劉老師,請(qǐng)教個(gè)關(guān)于重復(fù)開店的問(wèn)題。同IP,同電腦,完全同樣的商品,擔(dān)心被罰,將一個(gè)店商品全部刪除,如果以后換不同的IP,不同的電腦,還是賣完全一樣的商品,淘寶還會(huì)秋后算賬,判定重復(fù)開店嗎?
    答:如果以后不再重復(fù)登錄的話淘寶是不會(huì)秋后算賬的,放心;

上一篇:3元的水杯8種賣法,能賣到2000元?(思維很重要)
下一篇:反季商品促銷一定要掌握的技巧
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
2016爆款神器,直通車培訓(xùn),QQ:2231506431
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

注冊(cè)會(huì)員

沙發(fā)
發(fā)表于 2014-7-22 00:08:29 | 只看該作者
幫幫頂頂!!

板凳
發(fā)表于 2014-8-5 00:00:15 | 只看該作者
不錯(cuò)不錯(cuò),樓主您辛苦了。。。

地板
發(fā)表于 2014-8-12 00:08:05 | 只看該作者
你店鋪的寶貝類型感覺(jué)不好賣!

發(fā)表于 2014-8-15 11:14:54 | 只看該作者
這年頭干啥都不好混 賣苦力還得找關(guān)系呢

發(fā)表于 2014-8-17 16:46:48 | 只看該作者
學(xué)習(xí)了,謝謝分享、、、

發(fā)表于 2014-8-19 21:08:46 | 只看該作者
你太厲害了!你是怎么做到的呀!可以教一下嗎!

發(fā)表于 2014-8-24 13:57:30 | 只看該作者
這年頭干啥都不好混 賣苦力還得找關(guān)系呢

發(fā)表于 2014-9-16 15:48:33 | 只看該作者
親,有同感,一起加油!

發(fā)表于 2014-9-16 17:48:38 | 只看該作者
我搶、我搶、我搶沙發(fā)~

本版積分規(guī)則

關(guān)閉

老y推薦上一條 /1 下一條

快速回復(fù) 返回頂部 返回列表