老y開網(wǎng)店

標題: 有一種幸福叫-淘寶開店 [打印本頁]

作者: 老y    時間: 2015-1-23 11:30
標題: 有一種幸福叫-淘寶開店
    做一個幸福的人,走一段幸福的路,做了淘寶,其實也是一種幸福。我也是默默無聞的小賣家,和淘寶一路成長過來,有喜有憂,但是更多的是我收獲了,寫點小心情,和大家共勉。
    一.淘寶路上沒有捷徑,唯有腳踏實地才會走得更遠。
    一直覺得做淘寶如同做人一樣,應(yīng)該以誠信為本。在開店時遇見一發(fā)展迅猛的同行,大概一個月就已經(jīng)是鉆石賣家了,而我卻艱難的爬行在3心路上。而前些日子再看見這個店鋪時已經(jīng)荒廢的久無人打理了,具體原因就不得而知了。個人覺得店鋪積分固然重要但是品質(zhì)和經(jīng)驗的積累也更為重要.只有好的品質(zhì),加上自己的優(yōu)質(zhì)服務(wù)才能走的更長久.我們的經(jīng)驗是需要慢慢積累的,所以我們的店鋪要隨我們經(jīng)驗的積累,才能更好地成長。切不可拔苗助長!
    二.用品質(zhì)留住老顧客,培養(yǎng)自己的忠誠粉絲。
    我自己很注重寶貝的品質(zhì),每一款寶貝上架之前,自己都會去試吃,來品嘗通過了才會上架。發(fā)貨時也會仔細檢驗確保無誤才打包發(fā)貨。經(jīng)常有買家評論寶貝很好,從上到下沒有碎的,其實是自己把碎的和個別不完整的留下了自己吃。有的人會覺得我很傻,自己吃壞的把好的給別人。正是我的這種傻給我?guī)砹撕芏嗷仡^客,有的還成為了朋友。所以自己一直覺得賣家的真誠買家是能感受的到的。所以只有自己付出了真誠才會收獲更多的信任。一個店鋪要想做大做強必須培養(yǎng)自己的老顧客,只有老顧客的比重占得高了,才能更好地發(fā)展。
    三.該來的總會來,經(jīng)歷也是一種成長。
    四.淘寶路上學(xué)無止境
    中國有句俗話叫活到老學(xué)到老,我們做淘寶也一樣,并不是上架后就守株待兔坐等生意上門。需要自己去用心經(jīng)營,也許只是點點滴滴卻也會帶來收獲。為什么同樣的產(chǎn)品有的賣的好,有的確沒有生意,那是因為自己下的功夫不夠.沒有去仔細研究.如果你連自己都找不到自己的寶貝在哪里,你還指望買家找到你嗎?每天打開電腦你是否看一下今天哪幾個寶貝要下架,可做哪些關(guān)聯(lián)營銷?閑暇時你是否看看又有哪些新的熱詞?經(jīng)驗是需要慢慢積累的,2015希望大家積累更多經(jīng)驗擁有更好方法。
    做淘寶,關(guān)鍵看你什么心態(tài),經(jīng)驗需要積累,技巧也需要熟悉,各種規(guī)則也需要熟練,希望2015年大家都能調(diào)整心態(tài)做一個幸福的淘寶人。

作者: 連塵    時間: 2015-1-23 11:32
贊一個
作者: smile淡忘    時間: 2015-1-24 13:56
不知道選擇淘寶這條路是不是幸福的
作者: 奈何橋、寂寞    時間: 2015-2-27 08:43
我搶、我搶、我搶沙發(fā)~
作者: 談笑自若    時間: 2015-3-5 15:26
有一種心碎叫淘寶開店~!
作者: 天碟戀    時間: 2015-3-19 23:02
你太厲害了!你是怎么做到的呀!可以教一下嗎!
作者: -B.M°大衰人    時間: 2015-3-25 15:03
樓主用心了,帖子對新人很有幫助
作者: 愛你呀.    時間: 2015-4-11 10:11
學(xué)習了,謝謝分享、、、
作者: ㄊㄎ小曼挺拽    時間: 2015-4-17 09:32
前排支持下
作者: 入骨相思知不知    時間: 2015-5-6 09:30
我不在乎你有沒有錢,我只在乎你有沒有前途。
作者: 夜吻♂芭芘    時間: 2015-5-14 21:20
沙發(fā)!沙發(fā)!
作者: -莪→玩偶兒    時間: 2015-5-27 17:06
找到好貼不容易,我頂你了,謝了

歡迎光臨 老y開網(wǎng)店 (http://myautotome.com/) Powered by Discuz! X3.2